소화가 안 돼서 고생하신 적 있으신가요? 잦은 더부룩함과 속 불편함 때문에 맛있는 음식을 마음껏 즐기지 못하는 분들이 많으실 텐데요.
나이가 들수록 체내 효소량이 감소하기 때문에 소화가 더욱 어려워질 수 있습니다. 오늘은 이러한 고민을 해결해 줄 골드카무트효소에 대해 자세히 알아보겠습니다.
골드카무트효소, 왜 특별할까요?
골드카무트효소는 단순한 효소 제품이 아닙니다. 캐나다산 정품 카무트를 사용해 만든 100% 자연발효 효소라는 점이 가장 큰 특징입니다.
정제 효소를 전혀 섞지 않고 오직 카무트로만 발효하여 만들었기 때문에 더욱 안심하고 섭취할 수 있습니다. 그럼 지금부터 골드카무트효소의 매력 속으로 함께 빠져볼까요?
왕의 밀, 카무트란 무엇일까요?
카무트는 고대 이집트 왕 투탕카멘의 무덤에서 발견된 '왕의 밀'로 불리는 슈퍼곡물입니다. 약 4000년 동안 썩지 않고 보존될 정도로 생명력이 강한 곡물이죠.
카무트는 식이섬유, 단백질, 셀레늄 등 영양소가 풍부하여 건강에 매우 유익합니다. 특히, 뉴욕타임스에서도 '풍부한 영양과 항산화 효능으로 주목해야 할 곡물'로 선정될 만큼 전 세계적으로 인정받고 있습니다.
골드카무트효소는 바로 이 카무트를 주원료로 사용하여 만들어졌습니다.
3가지 핵심 발효 균주의 황금 배합
골드카무트효소는 특허받은 3종의 국내산 발효 균주를 사용했습니다.
- Aspergillus oryzae (황국균): 전통 메주에서 분리된 균주, 쌀 속 탄수화물 분해 능력이 뛰어납니다.
- Bacillus subtilis (고초균): 청국장, 낫또를 생산하는 균주로, 유산균에 비해 위산과 열에 강하여 장까지 생존하는 균주입니다. 폴리글루탐산과 비타민 K2 생산에 특화되어 있습니다.
- Lactobacillus plantarum (김치 유산균): 국내산 김치에서 분리해낸 유산균 균주입니다.
이 3가지 균주의 황금 배합은 골드카무트효소만의 특별함을 더합니다.
역가 수치, 얼마나 높아야 좋을까요?
효소 제품을 선택할 때 역가 수치를 확인하는 것은 매우 중요합니다. 역가 수치는 효소의 활성도를 나타내는 수치로, 얼마나 빠르게 음식물을 분해하는지를 나타냅니다.
골드카무트효소는 α-아밀라아제 550,000 unit, 프로테아제 1,000 unit으로 식약처 기준보다 훨씬 높은 수준의 역가 수치를 자랑합니다.
- α-아밀라아제: 탄수화물 분해 효소 (550,000 unit)
- 프로테아제: 단백질 분해 효소 (1,000 unit)
식약처 기준은 α-아밀라아제 200,000 unit/g 이상, 프로테아제 300 unit/g 이상인 제품만을 효소식품으로 분류합니다. 골드카무트효소는 식약처 기준 α-아밀라아제 275% 이상, 프로테아제 330% 이상 함유하고 있습니다.
일반적으로 역가 수치가 높을수록 체내 활성도가 높아서 좋지만, 체질에 따라 고역가수치 제품 섭취 후 복통이나 복부팽만감 등의 불편 증상을 느낄 수도 있으므로 섭취 시 유의해야 합니다.
골드카무트효소, 이렇게 드세요!
골드카무트효소는 1일 1포(3g)를 물과 함께 또는 분말 그대로 섭취할 수 있습니다. 우유, 두유, 요거트, 스무디 등에 섞어 먹어도 좋습니다.
개별 포장되어 있어 휴대가 간편하며, 언제 어디서든 간편하게 섭취할 수 있습니다. 식사와 무관하게 하루 중 편한 시간에 섭취할 수 있으나, 원활한 소화 및 흡수를 위해 식사 직후 섭취를 추천합니다.
필요에 따라 하루 2~3포로 증량하여 섭취할 수도 있습니다.
이런 분들께 강력 추천합니다!
골드카무트효소는 다음과 같은 분들께 특히 추천합니다.
- 소화가 잘 되지 않아 식사 후 속이 자주 더부룩하신 분
- 기름진 음식, 탄수화물(밥/빵/면/떡)을 자주 섭취하시는 분
- 배달음식, 인스턴트식품을 즐겨 드시는 분
- 쿰쿰한 냄새 없이 맛있고 간편하게 효소를 보충하고 싶으신 분
골드카무트효소는 소화 개선, 장 건강 증진, 영양 보충에 도움을 줄 수 있습니다.
어디서 구매할 수 있을까요?
골드카무트효소는 그레인온, 뉴트리원라이프 등에서 판매 중이며, 30포 1박스 단위로 구매할 수 있습니다. 특히, [관종언니 이지혜 Pick]으로 올리브영 온라인몰에서도 판매되고 있으니 참고하세요!
한눈에 보기
특징내용
주원료 | 캐나다산 정품 카무트 |
발효 방식 | 100% 자연발효 (정제 효소 無) |
핵심 발효 균주 | Aspergillus oryzae, Bacillus subtilis, Lactobacillus plantarum |
효소 활성도 (역가) | α-아밀라아제 550,000 unit, 프로테아제 1,000 unit |
섭취 방법 | 1일 1포 (3g), 물과 함께 또는 분말 그대로 섭취 |
주요 효능 | 소화 개선, 장 건강 증진, 영양 보충 |
주요 판매처 | 그레인온, 뉴트리원라이프, 올리브영 |
알레르기 정보 | 우유, 대두, 밀, 토마토 함유 |
유전자변형식품 해당 여부 | 해당사항 없음 |
소비자 상담 관련 전화번호 | 1544-0188 |
속 편한 하루, 골드카무트효소와 함께!
오늘 알아본 골드카무트효소, 어떠셨나요? 속이 더부룩하고 소화가 잘 안 될 때, 골드카무트효소 한 포로 편안한 하루를 시작해 보세요.
정제 효소 없이 자연 발효된 카무트의 힘이 여러분의 소화 건강을 지켜줄 겁니다.
저의 글이 도움이 되셨다면, 블로그 구독 부탁드립니다! 더 유익한 정보로 다시 찾아뵐게요!
QnA 섹션
Q1. 효소는 식전/식후 언제 섭취하는 게 좋나요?
A. 식사와 무관하게 하루 중 편한 시간에 드실 수 있으나 원활한 소화 및 흡수를 위해 식사 직후 섭취를 추천 드립니다.
Q2. 하루에 꼭 한 포만 먹어야 하나요?
A. 1일 1포 섭취로 안내 드리나 필요에 따라 증량 섭취 가능합니다. 끼니마다 섭취 가능하여 하루 2~3포로 증량하실 수 있습니다.
Q3. 당뇨 환자도 섭취 가능한가요?
A. 개인 차에 따라 느껴지는 단 맛의 정도는 다를 수 있으나 1포 기준 당류 약 0.3g으로 당 함량이 적은 편이므로 안전하게 섭취 가능합니다.
관련 포스트 더 보기